用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 残疾人风采 > 自我展示
张文成靠卖韭菜饼,成为网络红人,撑起全家的生活
来源: 时间:2014-08-21 [ ] 浏览次数:

在镇江市弥陀寺巷子口,有位卖韭菜饼的师傅,名叫张文成,红遍了网络。网友追踪他,热捧他。十四年来以来,张师傅靠着自己摊韭菜饼手艺,养活残疾的妻儿,为困难的家庭撑起了一片晴空。

   一天下午,我路过张师傅的饼摊,只见饼摊上放着韭菜馅、鸡蛋和面团,还有盐和色拉油。一会儿,铁板上冒起了热气,张师傅摊出一只只香喷喷的韭菜饼。

   我边品尝了他的韭菜饼,边听他述说的家庭助残故事:谈及他被网友发到网上的消息,张师傅告诉我,他并不想出名,过着普通老百姓的生活挺好的。张师傅一边说着,一边搓揉着粘在手上的面粉,正准备摊饼子。张文成说:家中有患有智力残疾的妻子和儿子,他要养家糊口,风风雨雨几十年,他就是这么熬过来的。

  买韭菜饼的人纷纷围拢过来,有不少是看过网易微博的网友,大家为张师傅坚韧、乐观、勤劳的精神所感动!

张文成毫不掩饰,谈起了他的家庭和他的儿子,他的儿子今年十四岁,智力残疾,在京口区特殊教育中心上学,孩子的日常生活不能自理,过去,孩子的残疾的程度很重连鞋子也无法穿上,后来在京口区残联举办的一次助残活动中,他的儿子接受了免费手术治疗,现在,可以正常走路了。
  “现在,我靠摊饼子和拿低保,养家基本上没有问题,挺知足。谢谢大家的关心了!”张文成高兴地说。

                                                  (王晨沛)

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010号