用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 残疾人风采 > 自我展示
朱正帅:脑瘫青年苦熬寒窗,走上励志成才路
来源: 时间:2015-11-30 [ ] 浏览次数:

镇江青年男孩朱正帅的励志故事,充满着勇敢与坚强,让古城镇江人深受感动,同时也感动于他的妈妈朱立兰大爱无疆的母爱情怀!十九年前,已是四十一岁的年龄的朱立兰,生下儿子朱政帅,一家人沉浸于无比的喜悦之中,但不幸的遭遇很快笼罩着这个家庭,朱政帅到了一岁的时候,朱立兰发现儿子与同龄正常孩子相比,有着异常,抱到医院里去体检,被发现患有先天性脑瘫。朱立兰心急如焚,但她还是在焦虑之中,慢慢地冷静下来。她暗地里下决心,一定要把孩子抚养成人!托尔斯泰说:幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。朱立兰带着朱政帅到处求医,但医疗效果并不明显。小政帅在妈妈的照料和鼓励下,内心变得坚强,在接受针灸的中医治疗期间,小政帅的手臂上扎着好几根银针,但他有时眼睛里噙着泪,但绝不让眼泪流下来,经过有效的治疗,他的手指终于能够伸直了。

在常人看来,一个连路都不会走的孩子,由同样体弱的妈妈独自抚养,能够活下去实属不易。正是在妈妈的搀扶下,小正帅才走上艰辛的上学路。小政帅到了上小学的年龄时,可是没有一家学校愿意接受他,朱立兰带着小正帅找到教育局,在领导关心下,小正帅顺利地进入小学学习。小小年纪的他,珍惜这来之不易的学习机会,学习用功。为了能让孩子顺利完成学业,朱立兰辞掉工作,每天坚持陪着儿子朱政帅上学。她持之以恒,六年如一日,坚持不辍!小正帅小学毕业,进入镇江第三中学上初中,初中三年,在初中老师积极帮助下,朱政帅考取了镇江润州中等专业学校,参加综合高中班学习。

位于朱方路上的市润州中等专业学校,是一所国家级的重点职业学校。朱政帅参加综合高中班学习时,朱立兰一如既往,五点多钟就早早起床,为朱政帅准备好早餐,帮朱政帅穿衣服,六点半左右,用电动三轮车带着朱政帅,从四牌楼的家中出发,路途需要四十多分钟,赶到学校,雨雪风霜,只要是上课从不间断。七点二十之前将朱政帅送进教室。等下午放学后,她们一起回家。朱立兰常年患内风湿关节炎,膝盖肿得连走路都困难,但她每天坚持着,默默忍受。全校都被这位大爱妈妈感动着,课间,无数同学主动搀扶朱政帅上下楼梯、上厕所,同学们主动帮助他,助残行动蔚然成风!为了方便朱立兰白天陪读,市润州中等专业学校腾出一间房,供朱立兰使用。经镇江媒体报道,三年间,四级伤残的母亲朱立兰帮助一级伤残的儿子朱政帅上学的故事,在古城的街头巷角流传开来,一时成为镇江家庭助残的美谈!

今年一月,朱立兰在送朱政帅上学途中,造成骨折。市润州中等专业学校组织师生,安排这对母子在学校的吃饭和住宿,照顾他们的日常生活。朱正帅通过所有科目水平测试,顺利地参加了高考。镇江高等专科学校,迎来了一名特殊的新生脑瘫男孩朱正帅,苦熬十二年寒窗,在朱立兰母爱的关怀温暖下,走上成才之路的励志青年,他终于实现自己的大学梦

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1