用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 残疾人风采 > 自我展示
南徐陪智园开展特殊儿童超市购物,融合社会教学实践活动
来源: 时间2018-07-12 [ ] 浏览次数:

为了让智障儿童、孤独症儿童体验生活,增强孩子们的社会实践活动能力,76日下午,市残疾人康复中心南徐陪智园的30多位智障儿童、孤独症儿童在该园特教老师、家长和江苏大学材料学院大学生志愿者的带领下,来到凯源旅游超市,体验购物活动。这次活动是南徐陪智园霍受燕园长为特殊儿童特别定制的一次超市购物体验活动,旨在帮助他们融入社会,是该园融合式教学内容之一。

孩子们有秩序地进入超市,面对琳琅满目的商品,熙熙攘攘的购物人群,眼中充满了好奇。在特教老师、家长和大学生志愿者的引导下,孩子们仔细观察了超市的各种商品,了解了超市的区域划分、商品分类、商品摆放及货架上的标签等等,孩子们自己选好物品后,有序地来到收款台,排队进行交款,他们主动与收款员叔叔阿姨进行交流,并拿好购买的商品和购物小票。

经过一个多小时的购物体验,每个孩子都买到了自己心仪的小食品,他们稚嫩的脸上洋溢着幸福开心的笑容。

通过此次“逛超市”社会实践活动,锻炼了孩子们大胆与别人交流的自信心,提高了他们的口语表达能力,增强与社会沟通的能力与交往能力。真正让残疾孩子们在体验生活中获取人生经验。

                                                            王晨沛

 

 

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1