用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 就业扶贫 > 扶贫开发
省文联与省、市残联联合开展文化助残走基层活动
来源: 时间:2015-04-16 [ ] 浏览次数:

  128日下午,句容市白兔镇文化活动中心张灯结彩,欢声笑语。由省文联、省残联和市残联开展的文化助残走基层,为残疾人送春联送温暖活动,受到基层残疾群众的热烈欢迎。

  下午二时,省文联书记处书记郑泽云、省残联副理事长肖敏、市残联理事长印明分别带队,冒着风雪与严寒,驱车来到活动现场。省文联书法家、省市残联领导、白兔镇政府及镇残联负责人,与白兔镇的20多位残疾朋友欢聚一堂,浓浓的年味,汇聚在声声祝福之中。省文联书法家王卫军,赵彦国、徐燕与我市残疾人书法家孙福祥一起,挥毫泼墨,把100多幅带有喜庆年味的春联送到残疾朋友的手中,残疾朋友们喜笑颜开。

   送春联活动后,省残联副理事长肖敏、市残联理事长印明与书法家们,省残联、市残联相关的负责同志,白兔镇政府及镇残联负责人,分别来到了笪白生等三户贫困残疾人家中,为他们送去春联、慰问金及米、油、轮椅等慰问品。每到一户,肖敏副理事长与慰问的残疾人家庭成员进行亲切交谈,详细了解他们的生活情况,勉励他们树立信心,自立自强,并嘱咐随行的相关负责同志要切实关心贫困残疾人家庭的生活,针对他们不同的家庭状况,采取多种形式、多种途径帮助他们解决实际困难。

                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  

                                              王晨沛

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010号