基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态

正东路街道首家公益画室开班 为残疾孩子插上艺术的“翅膀”

点击量:  发布时间2019-10-18

为丰富残疾孩子业余生活,帮助他们更好融入社会。日前,正东路街道首家公益画室培训开班,来自街道社区的多名残疾儿童免费参加了培训。

    在公益画室内,记者看到,许多孩子正在画室老师的指导下专心致志地画着水彩画,墙上摆满了学生们的作品。一位带孩子来参加培训的家长表示,她的孩子患有自闭症,从别人那听说这里新成立了家公益画室,所以先来看看,结果发现孩子很快就喜欢上了这里,她表示非常的高兴。

家长:沈建华

    对于我们家长来说,是非常非常希望他们多多举办这样的活动,因为这些活动可以增强我们这些孩子他们的动手能力,还有他们的思维能力,对他们帮助非常非常大。

    相关负责人介绍,这是残疾人之家服务中心联合上海艺途公益基金会共同营造的一个非盈利公益项目,专门针对残疾儿童。目前,该画室共有固定儿童13名,志愿者12人。画室将长期举办,也欢迎更多爱心人士加入,为街道残疾儿童提供更为丰富多彩的公益课程培训。

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号