基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态

学榜样 践初心

点击量:  发布时间2019-10-19

 

  10月18日上午,和平路街道金山村党委、金山水城社区党支部联合润州法院、润州区工贸总公司、镇江市城投集团公共住房投资有限公司等党建联盟单位以及社区党员,共同在“幸福小院”开展“学榜样,践初心”主题党日活动。

 

   深学新思想,深入解难题

   金山水城安置小区于2012年入住,困扰广大居民多年的车库无法使用问题,在这次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,得到了镇江市城投集团公共住房投资有限公司的高度重视,投入1200万资金将2010间车库拆除重建。截止目前,各参与单位克服重重困难,已完成车库改造1510间、完成投资960万元,占预算总投资的80%,有效帮助社区群众解决了他们最关心、最直接、最现实的车库无法使用问题。部分群众抑制不住他们喜悦的心情来到现场,为车库改造贡献单位赠送了锦旗表达他们的感谢之情。

  开展实践活动,提升服务实效

  在这次教育活动中,金山村党委、金山水城社区党支部切实把“初心”放在心中,把使命扛在肩上,根据征询广大党群的意见和建议,在“幸福小院”浓厚红色氛围的基础上,对多项为民服务项目进行了优化,增添了十余个服务项目:衣服缝纫(史永琴)、修锁配钥匙(单师傅)、铝合金维修(张万祥)、磨刀(许宗芳)、义务理发(吴玫芬)、健康义诊(中医院王主任带队)、测血糖血压(社区医院夏医生带队)、家庭卫生保洁(张继兵、袁国香)、家电维修(刘贤民及大学生志愿者)、新币宣传假币识别(镇江农商行)、法律咨询服务(润州法院)、安全防范(派出所)等群众需要的服务项目,完成了“幸福小院”硬件再提升、功能再细化、服务再完善的既定目标。

  提振精气神,担当创新业

  本次“学榜样,践初心”主题党日活动共有十支志愿者队伍,40多名有一技之长的党员来到“幸福小院”为广大居民提供各种便捷服务,据统计共修理各类小家电20多(台)件、为19名弱势群体义务理发、提供法律援助3人、为60多人进行了健康义诊……通过本次实践活动,有效提高了广大党员群众的精气神,必将使社区内团结友爱、助人为乐、爱党敬业的氛围更加浓厚!

 

  结合本次“学榜样、践初心”主题党日活动,金山村党委、金山水城社区党支部还将为社区广大党员群众分三天放映《周恩来》《焦裕禄》《铁人王进喜》三部具有教育意义的影片,努力使“不忘初心,牢记使命”主题教育活动在金山村、金山水城社区内实现传播效应的最大化。

  

  

  

  

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号