基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态

侯雪梅:用双手“点亮”人生

点击量:  发布时间2019-11-25

坐在面前的侯雪梅,虽然看不见外面世界的一丝光亮,但她的脸上始终洋溢着快乐的笑容。作为一位高级盲人按摩师,她正用灵巧的双手,编织着属于自己的美好未来。

九岁那年,因高烧导致视力严重受损,从一个开朗活泼的小学生,一下子变成了眼前一片黑暗的盲人,侯雪梅仿佛掉进了冰窟。十八岁时,候雪梅来到南京盲校学习按摩专业,后来又到北京联合大学参加按摩专业的学习。

2000年,为减轻家庭负担,侯雪梅决意去广州打工,虽然会发生不少麻烦事,但她憧憬着要在广州干出一番事业。在广州医院打工时,客人多时,她从早到晚不得歇息,客人少时,她就用手指在盲文书籍上摩挲着,孜孜不倦地学习医疗业务知识,自身技术也日臻成熟。两年后,侯雪梅被深圳一家中医诊所高薪聘请,凭借优秀的业绩和扎实的技术,她多次被当地电视台专题报道。

“为什么我的眼里常含泪水? 因为我对这土地爱得深沉……”爱好文学,也曾当过广播电台业余主播的侯雪梅常常思念故乡这片土地,于是,她回到了镇江,并利用所学,积极开展公益助“盲”活动,先后举办过20多个盲人按摩培训班,对盲人朋友开展初、中、高级培训,讲授按摩、针灸、艾灸、拔火罐等技能。

今年,镇江市残疾人就管中心在市精英学校举办初级盲人培训班,专门邀请侯雪梅担任主讲老师,看不见世界的她,一点一滴地进行教学,手把手地教授她的盲人学生们。为使盲人学生们弄清楚人体骨骼构造,每一块骨头的位置与结构,她手把手地指导他们触摸人体模型上的骨骼构造。侯雪梅一心想将这里打造成为镇江地区盲人按摩的培训基地,为盲人按摩事业发展贡献自己的一份力量。

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号