用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 康复园 > 康复资源
小天使语训部简介
来源:市残联康复中心 时间:2013-08-09 [ ] 浏览次数:

 

小天使聋儿语言康复中心成立于200210月,是镇江市唯一的一所聋儿康复语训机构,承担着全市及周边地区聋儿语训康复工作。语训中心坐落在润扬大桥畔、生态大道边,这里山清水秀、风景如画。建筑面积约1000 平方米,主要设有语训教室、单训室、测听室、功能用房、活动室、宿舍、儿童餐厅、户外运动等。在布局上彰显人性化,强调老师与孩子间无障碍的交流与沟通;功能上则体现教学质量最优化的初衷,配备了最先进的语音评估系统FM无线调频语音设备、电脑、有线电视、有声器材等硬件设备。

语训部主要面对06岁听力残疾儿童,让他们尽早配戴助听器,进行早期的语言训练,并逐步学会使用语言交流。为了实现让聋儿尽早康复,并尽早进入普通幼儿园和普通学校就读这一目标,本着“医教结合、强化口语表达、注重沟通交流、突出实际应用”的康复理念,中心的老师们理论联系实际,始终坚持遵循聋儿的语言、心理发展规律,开设了个别训练、主题教学、情景教学、游戏教学、体能律动、音乐美术等行之有效的康复教学课程。并在所有关心爱护孩子们的社会各界人士的努力下,已经有一大批聋儿从这里步入普小或普幼。

倾注爱心、科学施教、康复聋儿,为了让我们可爱的孩子们回到有声世界,早日回归社会主流,请我们携起手来,共同托起明天的太阳。

小天使语训部地址:镇江市南徐大道西延段233号(镇江市残疾人综合服务中心内)

    联系人:张老师

 

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010号