用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各地动态
防聋治聋,精准服务——新坝镇开展“爱耳日”宣传进校园活动
来源: 时间:2017-03-03 [ ] 浏览次数:

2017年3月3日是全国爱耳日,为响应第十八次全国爱耳日“防聋治聋,精准服务”的要求,扬中市残联及新坝镇残联联合新坝镇卫生院于2月28日在联合中心小学开展“爱耳日”宣传进校园活动。

本次活动是利用宣传标语、开展爱耳护耳讲座、现场检查、发放宣传资料等形式展开。活动中,首先是新坝中心卫生院的耳鼻喉医生为小朋友们检查耳道、清理耳垢,并向小朋友们发放了宣传资料,广泛宣传了预防听力损伤与耳聋的科普知识。其次,在讲座中镇卫生院医生还从学的角度向小朋友们宣传噪声对听力健康的损害,提高大家对爱耳护耳必要性和重要性的认识,呼吁大家养成健康用耳习惯,自觉减少噪声影响,保护听力健康

此次活动大家学习在日常生活中养成保护自己的耳朵的良好习惯,避免意外伤害。同时又使大家掌握爱耳、护耳的常识,有效减少听力残疾的发生。

 

残联匡祥

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1