用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各地动态
丹阳市召开全市残联工作会议
来源: 时间:2017-03-10 [ ] 浏览次数:

3月9日下午,丹阳市全市残联工作会议在丹阳会展中心召开。会议总结了2016年度丹阳市残联工作,对2017年工作进行了部署安排。丹阳市残联理事长李弘作工作报告,丹阳市副市长薛军民出席会议并讲话。

去年丹阳市积极开展贫困残疾人脱贫攻坚,对全市13766名农村残疾人进行核查摸底,识别了722个贫困残疾人户,通过各方努力,已有197户脱贫。各类惠残政策高效落实,去年共为6705名重残、404名一户多残人员办理重残补贴、一户多残补贴审批手续,发放补贴资金5098.06万元;为1173名重残人员、88名低保内重残人员发放护理补贴、低保内补贴125.63万元;为19471名持证残疾人购买意外伤害险58.413万元;6000多名残疾人继续享受免费乘坐市内公交车,结算总额96.4万元。同时,积极开展就业、康复、文化体育、维权等专项社会化助残服务,残疾人全面参与社会活动能力不断增强。

2017年丹阳市残疾人工作将以优化基础性服务平台建设为依托,实施精准服务,进一步加强脱贫攻坚、康复服务、就业帮扶力度,进一步维护残疾人合法权益,提升助残社会化服务水平,切实保障和改善残疾人民生。 

薛副市长充分肯定了我市残联工作取得的成绩,并指出:残联组织在残疾人全面小康进程中要积极发挥优势和作用。要加大脱贫攻坚力度,切实关心残疾人的生活,加快改善残疾人的生活状况。要创新发展,努力解决好残疾人的康复、就业问题,要切实维护好残疾人合法权益,确保全面小康路上不让残疾人掉队。

                                                   

                                                              

                                             丹阳市残联办公室

 

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1