用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各地动态
大市口街道残疾人之家开展“爱耳日”宣传活动
来源: 时间2019-03-01 [ ] 浏览次数:

  在全国第二十个“爱耳日”即将到来之际,3月1日,大市口街道残疾人之家联合古城社区,在社区活动中心开展以“关爱听力健康,落实国家救助制度”为主题的爱耳日宣传活动。活动现场镇江市中医院的志愿者团队为残疾人提供了健康听力咨询,陈静采耳志愿者服务队为所有残疾人提供采耳服务,活动还吸引了社区居民的积极参与,社区专业理发师还为残疾人之家的残疾人提供了免费理发服务。

  “十三五”期间,国家相继出台了《“健康中国”2030规划纲要》《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》,中国残联等部门相继出台了《残疾人精准康复服务行动实施方案》《残疾人康复服务“十三五”实施方案》,为加快残疾人小康进程,进一步推动听力残疾预防和康复工作创造了机遇。这次活动主要听力语言康复、防聋治聋等方面的政策进行了集中宣讲。

  中国现有听力语言障碍残疾人的数量在残疾人总数中所占的比例居于首位,为了降低耳聋发生率,控制新生聋儿数量的增长,预防工作尤为重要,针对中国耳聋发生率高、数量多、危害大,预防工作薄弱的现实,国家卫生健康委员会、教育部、民政部等10部委局共同确定每年的3月3日为全国“爱耳日”。 (倪明) 

 

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1