用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各地动态
中国银行镇江京口营业部志愿者走进大市口街道残疾人之家
来源: 时间2019-03-18 [ ] 浏览次数:
  3月14日,农历二月初八,镇江人有吃饺子的习俗,中国银行镇江京口营业部的志愿者们来到大市口街道残疾人之家,与残疾人之家的残疾人一起包饺子,并进行“认亲”结对帮扶的活动。


   进入到包饺子环节时,气氛已经非常融洽,每个人都摩拳擦掌,大显身手。从剁馅料、擀面皮、摊平面皮、放馅、捏实饺角,志愿者和残疾人左手托饺子皮、右手舀馅料,然后轻轻一捏,饺子就变成了一朵花,经过大家的努力,欢声笑语间,二百多个造型整齐的饺子包好放在了桌面上。很快,饺子的香气飘满了整个厨房,第一锅热腾腾的饺子煮熟后,第一个送到的是行动不便的残疾人手上。


   大家一起动手包饺子,不但增进了志愿者与残疾人士间的交流,而且让大家互相分享了传统习俗乐趣。残疾人朋友们纷纷表示,在这传统习俗日子,能吃到自己亲手包的饺子,感觉非常温暖,并期待类似的活动多开展。(倪明)
[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1