联系方式:0511-85112021 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各地动态
一场别开生面的联欢会——星辉孤独症康复训练中心圆满举办六一儿童生日会
来源: 时间2019-06-03 [ ] 浏览次数:

  在六一儿童节来临之际,正值星辉孤独症康复训练中心三位小朋友的生辰。为增进"星星"孩子们的交流互动,展现属于"星星"孩子们的风采,530号下午,星辉孤独症康复训练中心携手润州区残联于星辉的多功能教室开展以六一儿童生日会为主题的联欢会。润州区残联的戴主任,星辉孤独症康复训练中心的金陵校长全体老师19位学员及其家长出席了本次活动。

  活动分为节目表演、游戏互动、生日联欢三个环节,伴随着星辉全体舞蹈《美丽画面》的欢快旋律,本次活动拉开了帷幕。戴主任衷心的祝福所有学员:"希望小朋友们开心快乐的健康成长!" 活动现场,学员们愉悦地表演了歌曲《三只小熊》、舞蹈《兔子跳跳跳》、《声音滑梯》、乐器《十个印第安小朋友》、手指操《手指运动》、《乒乓球》。随后,学员们和黄凯老师一起进行了游戏互动,三个小游戏将其乐融融的氛围推向高潮。

  本次活动有趣的部分便是三位学员的生日联欢环节。在《祝你生日快乐》的歌声里,小朋友们将一句又一句奶声奶气的生日快乐献给了与他们朝夕相处的三位小伙伴,并在家长们的帮助下,互相交换礼物。

  联欢会在蛋糕的香甜中结束了,学员和家长们表示很享受这场别开生面的联欢会——"每一个孩子都亲自参与进来,很有意义""“我们一直坚持教育学员们走向生活,学会交流。这次活动正是这样,不仅丰富了学员们精神世界,也锻炼了他们交流互动的能力。"星辉孤独症康复训练中心的老师们开心的说道。

(润州残联)

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1