联系方式:0511-85112021 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各地动态
丹徒区残联组织赴泰州市海陵区、本市润州区考察学习残疾人之家建设运行先进经验
来源: 时间2019-08-29 [ ] 浏览次数:

   

  为进一步做好残疾人工作,促进残疾人事业高质量发展,贯彻落实2019年省市残联对残疾人之家的建设要求,8月27日,丹徒区残联组织拟新建的2家村级残疾人之家的相关人员赴泰州市海陵区和本市润州区考察学习残疾人之家建设运行的先进经验。

  

  

  首先来到海陵区京泰路街道润泰社区残疾人之家。“七有”功能的巧妙布局、独特的顶面长廊设计、党建引领残健的运作模式为参观者提供了良好范本,残疾人烘焙辅助性就业更是让参观者眼前一亮。

  

   随后参观了城西街道兴业社区残疾人之家。与社会组织紧密结合,多方争取公益创投资金,提供了可复制、可推广的范本。

  

  最后,一行人来到本市润州区迎江街道中心社区残疾人之家。“惠民洗浴坊”吸引参观人员长时间驻足,社区的重度残疾人不仅可以免费在此享受冬暖夏凉的助浴设施,还有爱心出租车司机义务接送。这一实实在在的惠残举措令大家赞不绝口。

  

  

   

  残疾人浩浩和她的母亲(“九梅”)都在残疾人之家就业,从一开始被人帮助到现在凭自己的能力去帮助更多的残疾人,并且还成立了“九梅爱心助残服务队”。这种在残疾人及残疾人家庭之间扎实开展互帮互助的成功案例,为我们提供了良好借鉴。

  

  此次学习考察,开阔了我区残疾人工作者的眼界,为我区即将建设的两家村级残疾人之家提供了思路。我们将结合本地实际,打造有特色的村级残疾人之家,并着力在为残疾人创收增收上下功夫,助力残疾人脱贫攻坚奔小康。(王秀)

  

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1