联系方式:0511-85112021 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各地动态
丹徒残联走进江心园区慰问生活困难残疾人
来源: 时间2019-08-29 [ ] 浏览次数:

 

  8月25日上午,区残联与区扶贫办、区老促会、团区委、江心生态园区联合开展了“情系困难群众,奉献诚挚安心”贫困建档立卡户慰问走访活动

  在入户走访前,首先在江心园区益平村委会举办了启动仪式,江心生态园区党工委副书记黄永为活动作致辞。他表示:截止目前,园区61户建档立卡户中,已脱贫58户,脱贫率达95%。这些成绩的取得,是上级部门大力支持的结果,是园区全体扶贫干部辛勤努力的结果,是广大贫困群众积极进取的结果。“小康路上一个都不能掉队”,习总书记的铿锵话语,指引着园区广大干群在脱贫攻坚的道路上不断奋勇向前。

   

  

  天上午的实地精准扶贫入户慰问走访中,志愿者们分为5组走进各自结对的贫困户家中,深入房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生产生活情况,以及目前所面临的困难。认真填写帮扶手册和入户调查表,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。

  在益平村,助残志愿者们为夏成好和残疾妻子闵裕芳送上米、油、电饭煲等慰问品,“感谢党和政府,谢谢志愿者,你们对我们的照顾真是无微不至。”夏成好紧紧握住志愿者的手连连道谢。(王秀)

   

  

  

  

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1