联系方式:0511-85112021 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各地动态
丹徒残联开展系列预防残疾宣传教育活动
来源: 时间2019-08-29 [ ] 浏览次数:

  今年8月25日,是第三次“全国残疾预防日”。为了提高人们对于残疾预防工作的认识,增强做好残疾预防工作的主动性,丹徒残联开展系列预防残疾宣传教育活动。

  谷阳镇残联与谷阳镇中心卫生院联合在区残疾人康复中心举办“关爱老人、预防残疾”主题活动。镇残联理事长孙玉萍主持活动,谷阳镇中心卫生院蔡院长从造成老年人残疾的原因到保持合理的锻炼,培养积极乐观的情绪合理膳食等方面,向参加讲座的残疾人介绍了一些喜闻乐见的科学、实用的康复保健知识,提醒大家要从生活的各个方面加以重视,改掉不良生活习惯。讲座结束后,谷阳中心卫生院的医护人员给残疾人进行了体检和中医咨询,还给大家发放了疾病预防和预防残疾资料

   

  上党镇残联邀请区残疾人康复中心魏主任在上党残疾人之家开展“残疾预防及健康知识讲座”。魏主任用通俗易懂的语言将中医保健常识介绍给大家,很受欢迎。现场互动频繁,残疾人朋友提出的有关消化不良、失眠多梦等问题,魏主任都一一给予细致解答。

   

  此次“残疾预防日”的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。区残联工作人员来到区民政局婚姻登记处,开展残疾预防知识宣传活动。工作人员通过现场讲解、发放宣传手册,向育龄夫妇讲解了优生优育的重要性,以及残疾儿童康复救助政策。现场大屏幕还滚动播放“残疾预防核心知识”宣传片,倡导有效控制出生缺陷和发育障碍肢残。(王秀)

  

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1