用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
省残联省财政厅来镇调研残疾人扶贫工作
来源: 时间2018-01-11 [ ] 浏览次数:

2018年1月9日下午,省残联肖敏副理事长、省财政厅社保处戈林兴副处长一行来镇江句容调研残疾人光伏扶贫工作。

肖敏理事长一行轻车简从,先后参观了句容茅山镇前陵村、袁相村五户光伏扶贫贫困残疾人家庭,了解残疾人家庭情况及光伏发电收益情况,并送去了节日慰问品。

在随后召开的座谈会上,肖敏副理事长对光伏扶贫成果给予了充分肯定,称赞精准扶贫项目做到了四个精准:一是精准选项:光伏项目特别适合丧失劳动能力的残疾人;二是精准选人:选择的重度残疾人、一户多残、以老养残的家庭没有可比性;三是精准落地:对229户家庭克服了贷款、安装、交通等问题,用不到3个月的时间全部完成并发电,速度可佳;四是精准服务:光伏发电设施8年的超长保质期和云系统(平台)实时监测发电及输送电情况,确保了项目实施的质量。

省财政厅社保处戈林兴副处长对该项目的实施表示了充分的肯定,对镇江市在扶贫工作中所做的工作给予了充分肯定,并希望在总结句容试点的基础上,下一步在镇江乃至全省范围内推行该项目。

据悉,句容残疾人光伏扶贫项目共覆盖230户贫困残疾人家庭,每户投资约2.1万,光伏电池寿命在20—30年。该项目能使每户贫困残疾人家庭年增收3300元左右。

市财政局、市残联及句容市财政局、残联相关领导陪同调研。

                                     蔡世源

                                   2018年1月10日

 

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1