用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
省残联高晓平理事长赴镇江市开展宣传贯彻十九大精神专题调研活动
来源: 时间2018-01-12 [ ] 浏览次数:

新年伊始,万象更新。2018年 1月11日-12日,江苏省残联党组书记、理事长高晓平率队赴我市开展残联系统宣传贯彻十九大精神专题调研活动。 

在11日下午召开的座谈会上,省残联调研组听取了镇江市残联党组书记、理事长印明关于我市2017年度残疾人事业发展情况的汇报和2018年工作建议,并与我市各辖市区残联组织就如何做好基层残疾人工作进行交流讨论。高晓平理事长对我市残疾人工作所取得的成绩表示充分肯定,认为镇江市残疾人工作有创新、有成效,尤其是在学习贯彻落实党的十九大精神、“残疾人之家”建设、推动残疾人就业创业等方面探索出许多好的经验和好的做法,希望2018年镇江残联要继续创新发展,奋发作为。他强调,2018是十三五规划的关键一年,我们要充分发挥残联的群团组织作用,全心全意为残疾人服务,真正做到为残疾人排忧解难,办实事。下一步工作重点要实现精准扶贫、要用创新超常规的措施做好就业扶贫、康复扶贫、教育扶贫,切实保障残疾人各项权利。

12日上午省残联调研组一行前往扬中市调研了扬中市新坝镇红联残疾人之家、视察了扬中市残疾人事业发展“三大中心”建设现场,并慰问了贫困残疾人家庭。在红联残疾人之家庇护工场内,高晓平理事长走近察看并询问残疾工人的生活和工作情况,对残疾人通过自力更生每月能获得2000元到4000元不等的收入表示赞赏,称这样的“残疾人之家”才是真正意义上的残疾人之家,是残疾人向往的赖以生存的温暖的家。随后,省调研组一行走访慰问了20户贫困残疾人家庭,并为他们送上了慰问金。每到一户残疾人家庭,省、市残联领导都与残疾人及其家人进行亲切交流,详细询问他们的家庭收入、身体状况、生活补贴办理情况及是否享受到各项惠民政策,倾听他们的困难和需求,鼓励他们树立信心、积极乐观面对生活。在扬中市残疾人“康复中心、托养中心、特教中心”三大中心建设现场,高理事长对扬中市委市政府关注残疾人事业发展,投资 1.6亿元建设2.7万平方米的基础设施表示感谢,对扬中的残疾人事业全面发展表示充分的肯定,并希望中心建成后能提供一流为残疾人服务,造福扬中的残疾人朋友。  

江苏省残联人事处王荣处长、组联处仲健副调研员、镇江市残联党组书记、理事长印明、扬中市委书记潘早云、扬中市副市长宫金生等领导陪同调研。

                                   蔡世源、丁晗

                                  2018年1月12日

 
 
 
 
 
[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1