用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市、区残联领导赴爱心企业考察辅助性就业项目
来源: 时间2018-02-02 [ ] 浏览次数:
2月1日上午,市残联党组书记、理事长印明带领京口区残联理事长王正辉润州区残联理事长杜长春及相关处室负责同志一行赴江苏语诣光电科技有限公司就开展残疾人辅助性就业工作进行专题调研。印理一行在该公司盛景俊董事长的陪同下,先后参观了该公司生产、装配以及各零部件组装车间,并亲切慰问了第一批前去参加培训的残疾人学员以及一线工作人员,对他们短期内就能熟练掌握装配、组装技术连连点赞随后,印理一行与该公司盛景俊董事长就开展辅助性就业产品加工、成立产品配送中心,开展市区残疾人之家辅助性就业试点等工作进行深入交流,并达成广泛共识。

据了解我市现已建成残疾人之家61家,如何真运实行,造福残疾人朋友,已成为市残联党组高度重视的课题,市残疾人托养中心先期与冈山电子合作,解决了36名残疾人的实名制就业问题;与宏鼎电子合作,解决了日托学员的辅助性就业问题。下一步,市(区)残联将就残疾人之家运行与爱心企业开展紧密合作通过政府购买社会组织,参与指导残疾人之家开展辅助性就业,为残疾人朋友增加收入,活出成就感,提升残疾人朋友的幸福指数。

市残联党组成员、办公室主任蔡世源及相关处室(部门)负责同志陪同调研。

                                          蔡世源、唐婧

 

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1