用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市残联、市妇联开展扶残助残“暖心行动”
来源: 时间2018-02-05 [ ] 浏览次数:

 

    在春节即将来临之际,市残联、市妇联联合开展走访慰问贫困残疾人活动的“暖心行动”,让贫困残疾人在冬季里感受到暖暖的春意。23日上午, 2018年扶残助残“暖心行动”在市残疾人托养中心正式拉开帷幕。

上午9时启动仪式正式开始,市残联理事长印明、市妇联主席张宜英、市残联副理事长孙权、市妇联副主席孙萍、中国狮子联会监事会副秘书长吴文彬、‘中国狮子联会江苏第八分区主席王翔宇、镇江长江保安服务有限公司总经理汪志刚 、 市残联党组成员蔡世源、市残疾人托养中心主任邹洁出席了启动仪式。

启动仪式由市残联副理事长孙权主持,市残联理事长印明、市妇联主席张宜英 、中国狮子联会监事会副秘书长吴文彬分别致辞,市妇联向150名贫困残疾人家庭赠送了爱心三件套,市残联主席团印建南副主席向150名贫困残疾人家庭赠送字,市长江保安公司也为托养中心的保安小哥们捐赠了冬季保安大衣。托养中心学员表演了文艺节目《让爱传出去》。随后,市残联、市妇联领导,中狮联金山慈明服务队、大道之行服务队、书香未来服务队、百年润阳服务队的狮兄狮姐及市残联和下属单位工作人员共100多人,分为38个慰问组,对镇江150户贫困残疾人进行走访慰问,为他们送上大米、食用油、鸡蛋等慰问品,送上党和政府对贫困残疾人的关心和问候。

此次“暖心行动”,是市残联开展的“送温暖、献爱心”系列的活动之一。走访慰问人员每到一户残疾人家庭,都与残疾人以及他们的家人进行交谈,详细询问贫困残疾人生活状况和家庭的生活存在的困难,确保贫困残疾人家庭愉快地过好春节。

                                                                                    王晨沛

 

 

  

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1