用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
镇江市残联慰问麻风病人
来源: 时间2019-01-25 [ ] 浏览次数:

1月23日,在第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节” 和一年一度的春节即将到来之际,市残联康复处蔡泽余处长一行来到位于九华山脚下的市麻风病人疗养院,探望和慰问在这里休养的麻风病员,送去慰问年货,送去党和政府的关怀,祝福他们新年健康快乐!

  市麻风病人疗养院目前有休养员4人,人均年龄在70岁以上,大多年老体弱,丧失劳动力,且大多数都伴有不同程度的畸残,生活自理能力差。市残联长期以来一直关爱麻风病员,每年都为畸残病人捐赠生活物品,为他们生活提供物质保障。

  “世界防治麻风病日”又叫“国际麻风节”。1954年,为了广泛宣传麻风知识,消除人们对麻风的误解,改善麻风病人的生活待遇,为人类造福,世界卫生组织决定以每年1月的最后1个星期日作为“国际麻风节”。1987年11月27日,中国麻风防治协会决定,自1988年起,“国际麻风节”也作为“中国麻风节”。今年的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。为进一步帮助麻风病员树立起生活的信心和勇气,市残联为居住在麻风病疗养院的镇江籍麻风病人落实有关政策,让他们切身感受到党和政府的关怀,共同享受社会文明进步带来的美好生活。(朱珠)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1