联系方式:0511-85112021 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市残联举行公益助残项目设计与管理培训会
来源: 时间2019-08-19 [ ] 浏览次数:

  为进一步创新社会管理,切实回应涉残社会公共服务需求,我市残联在大力发展残疾人志愿服务的基础上,探索通过购买服务的方式开展专业化助残公益项目。14日上午,市残联特别邀请了江苏大学法学院游文静教授为百川社工等十余家公益社会组织开展系统性培训,培训围绕“项目书撰写、评审会阐述、项目运行”等多方面展开。

  市残联副理事长蔡世源向前来参加培训的机构负责人介绍了此次公益助残项目招募的背景及方案,他表示此次助残公益项目的评审及发布是我市在助残领域内首次举办的多个公益项目的集中发布,我们鼓励更多“以服务残疾人为宗旨”的各类公益组织积极参与,并在资金、场地、管理人员培训等方面给予扶持。

  接下来,市残联将在8月底召开助残公益项目的评审会及发布会,届时将有来自社会各界的专业的评审委员会参与。我们将通过此次活动,巧借社会资源、调动全民公益、接受公众监督,助推我市残疾人社会工作的专业化规范化。(朱薇)

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1