联系方式:0511-85112021 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市残联举办精准康复服务系统管理员业务培训班
来源: 时间2019-09-10 [ ] 浏览次数:

  为切实加强我市残疾人精准康复系统管理,推动我市残疾人康复事业高质量发展,市残联于9月6日在市残联5楼多功能厅举办了全市残疾人精准康复服务系统管理员业务培训班。各辖市(区)残联康复科长、各定点康复机构负责人、各乡镇(街道)精准康复系统管理员及工作人员共近100人参加了本次培训。本次培训邀请省残联康复处钱江主任解读残疾人精准康复系统更新改版说明;残疾人精准康复服务管理平台操作业务培训演示(含手机APP),并对现场提出的问题进行了详细的解答。市残联辅具中心张军主任对《江苏省残疾人辅助器具适配补贴办法》进行了全方位解读。

  

  市残联党组成员、副理事长陈前做了培训动员,他要求大家:一是要提高认识,切实增强做好这次培训的责任感和使命感。举办此次专题培训班既是贯彻落实省残联相关要求的具体举措,也是提高我市“两个覆盖率”、助推全市残疾人康复工作高质量发展的现实需要。参训人员要深刻领会精准康复服务的核心内容,集中精力认真听,带着问题思考听,把平台系统使用的应知应会知识学会弄通,努力成为行家里手。二是要转化培训成果,进一步提升业务能力和工作水平。各级党委政府对康复工作的要求很高,残疾人群众对康复工作的期盼也很高,康复工作者责任重大、使命光荣。要切实转化培训成果,做到学以致用。既要提升业务技能,确保录入信息的真实性和准确性,更要提升服务水平,通过准确掌握残疾人基本服务状况、康复服务需求和动态监测精准康复服务状况,为残疾人提供更加个性化、人性化、动态化的康复服务,努力为全市的残疾人康复事业做出更大的贡献。

  

  

  通过本次培训学习,学员们纷纷表示,这次培训时间虽短,但效果很好。既有专家授课,又有现场答疑,解决了很多平时工作中遇到的困惑和问题。不仅规范了残疾人精准康复服务管理系统的操作运用,而且提高了大家的业务技能,提升了大家的服务水平,有效推进了我市残疾人精准康复服务基础工作向标准化、精细化发展。(市残联康复处)

  

  

  

  

  

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1