用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 上级资讯
全国精神残疾康复工作座谈会在南京召开
来源:市残联办公室 时间:2015-04-21 [ ] 浏览次数:

 
 会议现场

   723日-25日,全国精神残疾康复工作座谈会在南京召开。会议由中国残联康复部主任尤红主持,中国残联副理事长孙先德到会做了重要讲话,江苏残联党组书记、理事长高晓平出席会议并致辞,来自全国的精防专家、有关省市残联分管理事长和康复处(部)负责人约60人参加了会议。

  会上,精防专家从全面落实“以人为本”理念,在完善精神病防治康复工作机制、加强保障体系建设、增大宣传教育力度,提高服务能力等方面提出了许多很好意见建议。江苏、上海、浙江、安徽、湖北、广东、四川、陕西省(市)和南京、常州、汕头市残联做了大会交流发言。

  肖敏副理事长在大会交流发言中重点介绍了我省从“九五”试点工作 以来形成的“社会化、综合性、开放式”的精神病防治康复工作模式,从精神病防治康复工作机制、保障体系建设、服务能力和水平、宣传教育等方面不断加强力度,精防工作得到了全面发展。特别是“十一五”以来,省委省政府全面落实“以人为本”的理念,以建设残疾人“两个体系”为切入点,以实现残疾人“两人人享有康复服务”为目标,将实施助残项目列入政府重点工作和改善民生重点工程,极大地促进了我省残疾人事业的发展,开创了残疾人康复事业新局面,探索出符合江苏实际、突显江苏特色的精神病防治康复之路。

  会议最后,孙先德副理事长对全国精防工作开展情况进行了总结评价,并对下一步开展精神残疾康复提出了指导性意见。要求精防工作基础较好的省份先期开展二代抗精神病药纳入医保试点工作,积极出台精防工作政策,推进全国精防工作,并对江苏特别是常州精防工作高度赞扬,称赞其精防工作长期以来一枝独秀,希望全国以点概面,达到百花齐放的局面。


中国残联副理事长孙先德视察南京市玄武区精神病人定点服药点


中国残联副理事长孙先德听取常州市残联工作汇报

  会议期间,与会代表观摩了南京市玄武区和常州市新北区精防工作;下发了《关于进一步做好精神残疾人康复工作的通知》,要求各地认真贯彻落实。

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010号