业务工作

当前位置: 首页 > 业务工作

打赢疫情防控阻击战,我们始终在行动 ——镇江市残联系统全力抗击疫情

点击量:  发布时间2020-02-07

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延的严重形势,镇江市残联上下始终把疫情防控工作作为最重要的工作来抓,及时把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,第一时间落实市委市政府疫情防控工作部署,自觉在大局下思考,在大局下行动,凝心聚力、精准施策,及时有效指导全市各级残联进一步做好疫情防控工作,动员全市广大残疾人朋友积极做好防护工作,组织党员干部积极投身一线服务困难残疾人群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

  提升政治站位,强化组织领导。市残联及时成立了由党组书记、理事长孙萍任组长的市残联防控工作领导小组,及时组织学习传达习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市指示精神,团结带领广大残疾人群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  强化责任意识,落实防控措施。全面摸排春节期间残联机关上下人员在外过节情况,加强机关、直属事业单位公共区域等重点场所疫情防控,强化封闭管理,严格制定防护措施,配备防护用品,规范场所定期消杀作业。按照上级部署要求,推迟残疾人康复、托养机构(残疾人之家)运营时间。

 

  上下联动响应,开展防疫宣传。市残联及时印发《给全残疾人朋友的倡议书《防疫宣传知识小册子》,指导各辖市区残联主动加强与智力、精神残疾人监护人联系,做好疫情防控政策措施的宣讲解读,引导残疾群众尽量减少外出,养成日常勤洗手、勤消毒外出必须戴口罩的习惯,自觉配合接受相关检测等相关防疫事项

  党员干部率先,积极服务到点。党组班子成员带领党员干部积极主动地关心关注特殊困难残疾人家庭,将急需生活用品和应急防疫物资送上门。各级残联党员干部充分发挥先锋模范作用,坚决服从各级疫情防控指挥部调度,下沉到街道、社区一线站岗执勤、疫情排查;街道残疾人专职委员争当防疫志愿者,参与到疫情防控知识宣传、疫情防控点位监控、市外返乡人员流动调查等工作中,用实际行动践行者社会责任和担当。

 

  疫情之下,责任在传递、爱心在凝聚、力量在激扬,让我们汇聚众志成城、同心“战役”的磅礴力量,群策群力、携手同行,全力战胜疫情“病魔”。

  

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号