用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 志愿者平台 > 爱心活动
扶残助残的快乐寒假班
来源: 时间:2016-03-03 [ ] 浏览次数:

作为市残联的业务合作伙伴--东方教育机构,为我们7—14岁巩固性康复的孩子开展了为期10天的快乐寒假班。元月23日至二月1日,的寒假班里,不仅仅有我们的孩子还有普通健全的孩子,都是的1—6年级的在校学生,此次活动又一次将融合式教育落在了实处。东方教育的老师在我们聋儿到校之前,就和健全孩子说过我们聋儿的特殊与不同,让孩子们对聋儿有了初步了解,继而,聋儿与他们在一起的10天相处,更加让孩子们对聋儿有了进一步的认识。

课程安排:上午主要以孩子的作业为主,下午以实践活动为主。密室脱逃及午后的下午茶,让先前既神秘又紧张的孩子们瞬间放松下来,让孩子喜欢上了有趣的冒险;博派健身馆里的街舞,既运动了身体又让孩子们喜欢上了街舞;老师手中的剪刀,剪出各式各样的图案,让孩子们喜欢上了剪纸;元祖送来的各式糕点,东方教育的老师现场让孩子们亲手制作,让孩子们又喜欢上了蛋挞、蛋糕等烘焙的制作;让孩子亲手炒一盘菜,带回家给爸爸妈妈品尝,让孩子们从此喜欢上了厨房……就在一次又一次的交往中,健全孩子与我们聋儿也建立了感情,和睦融洽地相处成了好朋友。寒假班的课程安排即合理又有趣,深得家长的赞同和孩子的喜爱。

10天的寒假班,融合式教育的真实体现,不仅仅是孩子们之间的相处,也证明了聋儿和健全的孩子相比,其实没有多少区别,这样的教育模式也是在缩短聋儿和健全孩子的差距。快乐寒假,明年再见!

                    

                    

                    

                          李爱琴

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1