用户名: 密码: 返回中国镇江首页
当前位置:首页 > 志愿者平台 > 志愿者注册管理
镇江市残疾人联合会面向社会公开招募志愿者的通知
来源: 时间:2015-04-16 [ ] 浏览次数:

 

为了进一步弘扬人道主义精神,引导全社会更加关注、关心、关爱残疾人,积极推进助残服务,扶助残疾人共享改革发展成果。市残联决定,面向全社会公开招募助残志愿者,现就有关事宜公告如下:

一、招募原则公开招募,自愿报名。

二、基本条件

1、志愿者不受年龄、户籍和地域限制,只需具备基本的身体素质和基本技能,不计报酬,有一定的奉献精神,热衷于为残疾人做好事、做实事者,均可报名。

2、能定期或不定期的为残疾人服务,能够参加市残联组织的助残公益活动。

三、对盲、肢残、聋哑、精神疾病、智力等几大类型残疾提供分类服务、专人服务;为残疾人事业宣传、大型公益活动、募捐,面向残疾人的培训、义诊、康复训练、心理疏导、法律援助、日常生活帮助、物质资助、紧急救助等提供服务。

四、服务方式自主自愿服务为主,定期或不定期集体活动为辅。

五、注册程序

1、个人申请请填写《镇江市助残志愿者加入申请表》(附件一)。申请注册时间统一填至2014年 月 日前。

2、单位集中申报助残志愿者的,请各相关单位单位于月 日前收集本单位助残志愿者,填写《镇江市助残志愿者加入申请表》,统一报送市残联。

3、退休干部、自由职业者、城区居民、农民、各乡镇人员请在市残联网站下载或到市残联领取并填写《镇江市助残志愿者加入申请表》。

4、注册联系地址:南徐大道西延段233号市残联办公室(门牌319号),联系人:聂雅雯,联系电话:85113133,电子邮箱:295937494@qq.com

附件: 1. 镇江市助残志愿者加入申请表

 

2014  

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010号